Thomas Ramette
Thomas
Ramette
Team GSM DAFY MICHELIN YAMAH
Pays France
Naissance 21/06/1991
Moto Yamaha
Catégorie WSX - World Supercross SX1

Palmares

2022 2e championnat d'Europe SX1
2021 3e championnat de France Elite SX1
2016 Roi du Supercross Stockholm
2016 Roi du Supercross Pologne
2015 Champion d'Europe de Super Cross

Biographie

Il est sans doute l'un des meilleurs pilotes de supercross européens. Le climat financier incertain du championnat du monde de motocross a incité Thomas Ramette à se concentrer sur une carrière uniquement axée sur le supercross alors qu'il a une vingtaine d'années. Le succès, en France comme à l'étranger, ne tardera pas à suivre. 
Que ce soit chez lui en remportant le titre de champion de France de SX (2017), en Grande-Bretagne où il enregistre 3 titres Arenacross UK, dans la série allemande ADAC SX ou en Scandinavie (24MX Supercross Stockholm, King of Herning), RamRam est une force avec laquelle il faut toujours compter.
Des apparitions occasionnelles aux États-Unis, dont un rôle de remplaçant de luxe chez Star Racing Yamaha en 2018, renforcent encore la réputation de l'ancien champion d'Europe de SX. De retour en bleu avec GSM Dafy Michelin Yamaha, le Français est prêt pour une nouvelle saison explosive !