David Philippaerts
David
Philippaerts
Pays Italie
Naissance 07/12/1983
Moto Kawasaki
Catégorie MX1 - Italie

Palmares

2008 Champion du monde MX1
2009 4e du Championnat du monde MX1
2010 3e du Championnat du monde MX1
2011 9e du Championnat du monde MX1
2013 3ème MX des nations

Biographie

Avec un père d’originaire de Belgique, la famille PHILIPPAERTS à toujours aimé la moto depuis longtemps. Le grand-père paternel a d’ailleurs été deux fois Champion de Belgique tandis que le père fut mécano de pilotes professionnels.

A l’âge de trois ans et demi, David fait ses débuts sur deux roues. Le « bambino » se prend au jeu et dispute ses premières compétitions de minicross à 10 ans. En 1995, David termine second du Championnat minicross et deux ans plus tard, 4e du Championnat d’Italie en catégorie Cadet. En 2002. , il finit 3e du Championnat d’Europe de motocross et deuxième du national.

En 2005, avec une 250 4T, David accroche trois victoires de manche, deux GP et 14 podiums en totalité.  Il termine à la 4e place du Championnat, ce qui lui permet d’intégrer le team officiel KTM l’année suivante. David rejoint le MX1 en 2007 et fini 6ème au MXGP pour sa première année et devient champion l’année d’après.

 

Aujourd’hui papa, le pilote de motocross roule en championnat italien.