Alfredo Gomez
Alfredo
Gomez
Vice-champion du WESS
Team Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing
Pays Spain
Naissance 06/08/1989
Moto Husqvarna TE300
Catégorie WESS, SuperEnduro

Palmares

2019 Vice-champion du WESS
2019 Gagnant Ukupacha Extreme
2019 Gagnant "Last Dog Standing" (US)
2019 2e à Hixpania, Romaniacs et GetzenRodeo
2019 4ème Rodéo d'Erzberg
2018 11ème classement final du WESS
2018 5ème Red Bull Romaniacs
2018 3ème Hixpania Hard Enduro
2017 Gagnant Erzberg Rodeo
2017 Vice-champion du monde FIM SuperEnduro
2016 Vainqueur du "The Wall Extreme Enduro" (ITA)
2016 Vainqueur Red Bull Minas Riders
2016 Gagnant Hixpania Hard Enduro
2016 3ème Rodéo d'Erzberg
2016 2eme "The Tough One"
2015 Gagnant Erzberg Rodeo
2015 Gagnant Hixpania Hard Enduro
2015 Gagnant Red Bull Minas Riders
2014 3ème Endurocross X-Games
2013 2ème Endurocross X-Games
2013 2ème Romaniacs
2012 2ème Extreme XL Lagares
2011 Champion du monde de trial junior
Voir plus

Biographie

Ancien champion du monde junior de trial, Alfredo a relevé un nouveau défi en passant à l'enduro en 2012. Aussi à l'aise en SuperEnduro qu'en Hard Enduro, Gomez allait bientôt trouver le succès dans différents types de courses. En 2015, il a réalisé un coup d’éclat en gagnant l'Erzberg Rodeo.

Issu d'une famille de motards, sa sœur Sandra étant également une pilote d’enduro très talentueuse, "GoGomez" chérit les motos avec lesquelles il a obtenu ses meilleurs résultats. Il possède toujours la GasGas 125 qu'il a utilisée sur le championnat du monde de trial et la Husqvarna du Red Bull Hare Scramble 2015 (Erzberg Rodeo).

Une fois de plus au sommet de l'Erzberg Rodeo en 2017, Gomez a également remporté le titre de vice-champion du monde de SuperEnduro FIM. La saison 2018 a été compliquée par une malheureuse blessure au genou. Cependant, Alfredo est revenu en force pour atteindre à nouveau son meilleur niveau en 2019. Trois podiums sur le championnat WESS, les World Enduro Super Series, lui ont valu la deuxième place au classement général derrière le champion Manuel Lettenbichler.

Toujours proche du podium, Alfredo a été constant sur le championnat SuperEnduro 2020, où il a terminé 4e au classement général. Même loin de la moto, le sympathique Espagnol est la quintessence de "l'homme d'action". Ski, VTT, plongée, moto neige... Gomez est toujours en mouvement !