Alessandro Lupino
Alessandro
Lupino
Sept fois champion d'Italie
Team SDM BETA CORSE
Pays Italie
Naissance 15/01/1991
Moto BETA
Catégorie MXGP

Palmares

2021 1e FIM Motocross des Nations
2020 18ème Championnat du Monde FIM de Motocross MXGP
2018 13e Championnat du Monde FIM de Motocross MXGP
2017 16ème Championnat du Monde FIM de Motocross MXGP
2016 20ème Championnat du Monde FIM de Motocross MXGP
2013 3ème FIM Motocross des Nations
2012 5ème FIM Motocross des Nations
2013 8e Championnat du Monde FIM de Motocross MX2

Biographie

Alessandro Lupino est né en 1991 à Viterbo en Italie.Il est pilote de moto MXGP professionel. C'est à l'âge de 8 ans que son grand-père lui offre sa première moto. En 1999, il fait ses débuts en minicross.En 2006, il réussi de belles performances en gagnant le championnat d'Italie, le championnat d'Europe et enfin les championnats du monde en catégorie 85 cc. En 2007,il fait ses débuts au sein du championnat du monde MX2. Alessandro Lupino fait parti de l'équipe SDM BETA CORSE.